배가 너무 고플 때는 많은 양의 갈등이 생깁니다뭐 사 먹을까 들어가서 뭐 해 먹을까? 그냥 한잔 사갈까? 그냥 들어갈게.갈등하다 보니 어느새 집 근처에 와 있었어요. 부추전 먹고 싶은 날 있죠?오늘은 저녁 식사에 곁들이는 술 한잔 어때요? 간단 재료 메밀가루 1컵 물 1컵 소금 1/2t 오징어와 홍고추 청양고추 아주 쉬운 재료예요 메밀가루를 이용해서 부추전을 바싹 구워 먹으려는 메밀은 소화를 좋게 하는 효능이 있기 때문에 1년간 쌓인 체기도 소바를 먹으면 체기가 떨어진다고 동의보감에 기록되어 있습니다. 기름으로 지글거리는 부침개는 언제나 식욕을 돋우는 마력이 있습니다. 요즘 화제가 되고 있는 오징어 제가 전을 부칠 때 빼놓을 수 없는 재료가 오징어거든요오징어와 고추의 조합은 다들 아시잖아요 ^^ 메밀가루 1컵 물 1컵 부추전 부칠 때 항상 고민이 반죽 농도라고 생각해요메밀가루 1컵에 물 1컵의 비율로 섞고 소금 1/2t을 넣어 잘 섞으세요.더 이상 아무 걱정 없어요~ 오징어채 사진 오징어는 1/2마리 정도 두께를 얇게 채썰어야 합니다.부추 앞에 얹는 오징어는 얇게 썰어야 잘 어울려요. 청양고추랑 홍고추도 얇게 썰어서 준비해놨어요 부추는 3~4cm 길이로 썰어서 준비해놨어요썰어 놓은 부추에 반죽의 물을 최소한으로 넣고 저으세요 팬을 먼저 예열해 주시고요 따뜻한 온기가 느껴지면 오일을 두르고 반죽에 버무린 부추를 얹으세요 빵을 한쪽 면이 익을 때까지 살랑살랑 움직이세요 한쪽 면이 다 익으면 뒤집어서 뒷면도 불 부탁합니다 보통은 한쪽 면을 굽는 동안 윗면에 해산물을 올려서 굽는데 부추전을 굽기가 좀 어렵다 드시는 분들은 바싹 한국전을 굽기 위해서 이 방법을 사용해 보시면 좋을 것 같습니다 양면이 익으면 오징어에 반죽을 살짝 묻혀서 올려주세요 고추도 좀 올려주세요 빨간 고추도 예쁘게 올려주세요. 오징어가 익으면 뒤집으세요 노릇노릇한 부추전이 완성되었습니다 간장1 : 식초1 : 고춧가루1 - 부추전을 예쁘게 해주는 소스를 만들어서 같이 먹으면 좋아요초고추장 좋...
지난 드라마의 인기 순위에 이어 한국 배우, 연예인, 영화 배우의 인기 순위를 알아보겠습니다. 2020년 11월 15일 기준으로 정해진 순위입니다. 한국 배우의 인기 순위는 여배우와 남자 배우로 분류됐습니다.투표 대상자는 일본 남자와 여자 모든 연령층을 대상으로 한 순위입니다. 남자 배우부터 보시죠. 15위까지 준비했습니다.최근 1년 이내에 일본에서 가장 인기 있는 한국 남자 연예인 영화 배우 순위 자료 제공:여자 랜킨(랭키 닷컴)순위 남자 배우 1위 박·서준(Park Seo Jun)2위 공·유(Gong Yoo)3위 이·민호(Lee Min Ho)4위에·근석(Jang Keun-suk)5위 이·종석(Lee Jong Suk)2위 공·유(Gong Yoo)3위 공·민호(Lee MinMinBin위·현빈(Hyun Bin), 8위 지·챠은욱(Ji Chang-wook), 9위에·혁(Jang Hyuk), 10위 송·준기(Song Joong-ki), 11위 남·쥬효크(Nam Joo Hyuk), 12위 김·수현(Kim Soo-hyun), 13위 이·병헌(LeeByung - Hun ) 、 14 位 。 관련된 댓글을 보면 더 이상 활동하는 모습을 볼 수 없다는 그리움 때문에 더 기억에 남는 것 같아요. 아무래도 최근 1년 안에 투표를 한 결과라 일본에서 드라마나 영화가 방영되거나 활동 이력이 있는 배우들이 순위에 많이 오르는 모습이었죠. 물론 13위 이병 홍이나 25위 배용준, 그리고 19위 원빈의 경우는 일본 활동이 거의 없는데도 순위권에 있는 경우도 있었습니다. 다음은최근1년내일본에서가장인기있는한국여자연예인영화배우의인기순위는투표자가많아서20위까지준비했습니다.순위여배우 1등 김고은 (Kim Goeun) 2등 효주 (Han Hyojoo) 3위 박신혜 (Park Shin Hye) 4위 이선경 (Lee Song-Kyoung) 5등 김유정 (Kim You-jung) 6위 수지 7위 박보영 (Park Bo 댐 (Park So Dam) 19위, 이영애 (Lee Yeong-ae) 20위...
미래의 장제 문화와 무덤을 쓰다가는 큰코다친다. 한국의 장제문화는 고려시대에는 불교식으로 화장을 했고, 조선시대에는 유교의 영향으로 매장이 주를 이루면서 최근에는 약 30%정도만 묻혀있습니다. 70%는 화장을 하고 일부는 수목장을 했습니다. 이 시대에 어울리는 장제문화는 어떠해야 할까요? 우리가 미래를 열어가는 이 시기에 미래의 법칙으로 가지 않으면 대자연으로부터 혼이 난다. 결국 어려워진다. 그러면 우리가 조상들을 어떻게 대접하면 좋을까요? 과거에는 좋은 곳을 찾아 묻고 1년에 몇 번씩 찾아와 제를 올리고 후손을 구해 달라고 했던 것이 천년만년 이어져 온 것이다. 하지만 이 시대는 산소로 갈까? 어쩌겠느냐고 가기 싫어서 핑계를 대는 시대다. 산소는 내 마음이 움직여 가는 것이다. 부모님 까지는 그렇게 할 수 있었는데 우리는 그렇게 할 수 없다. 안되는 짓을 하면 조상님께 꾸지람을 듣게 된다. 과거에 조상을 잘 모신 것은 조상을 잘 모신 것이 아니라 자기 아들을 잘 모시기 위해 모신 것이다. 우리는 조상들을 위해 한 일이 없다. 제사가 조상들을 위한 것 같지만 이는 우리의 명분이고 우리 자식을 위해 제사를 지낸 것이다. 우리 목소리 스님! 우리가 제사를 지내면 우리가 잘 지낼 수 있을까요? 한다. 그때까지 사회가 이렇게 된 것이다. 자식을 위해 조상을 데려온 것이다. 인간은 절대로 간 사람을 위해 살지 않는다. 이는 대자연의 법칙이다.산 사람을 위해 아무거나 긁어모으는 것이 인간이다. 그래서 현재는 성묘를 갈지 말지 생각중이다. 그러면 묘한 것은 없어져야 한다. 왜 없어져야 되는 걸까? 우리는 지식 있고 훌륭하게 자란 사람들이다. 훌륭하게 자란 사람들이 무릎을 꿇는 행위를 해서는 안 되게 되어 있다. 지식을 가진 우리들은 어디에도 굴복해서는 안된다. 우리부터 죽은 사람에게 무릎을 꿇지 마라 이는 유교사상에 맞지 않지만 이는 과거에 씌어진 것이며 미래에는 우리 법을 써야 한다. 효도란 세상을 살아가면서 즐겁게 살 때 부모는 은혜를 갚는 것이므로 무릎을 ...